RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:55 10.02.2016
Сергей Собянин, «Мосгаз», «Головинская ГС», ГРП,  газоснабжение, реконструкция, надежность, безопасность

Газораспределительная система города Москвы требует постоянного контроля, обновления, применения инновационных технологий, восстановление сетей и оборудования.

Сегодня, 10 февраля, Сергей Собянин проинспектировал газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС». В ходе осмотра мэр Москвы сообщил, что надежность и безопасность газоснабжения за последние пять лет возросли.
«Путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве снизилось. Несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа понизилось почти на 15 процентов. Благодаря тем факторам, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - подчеркнул Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил, что газораспределительная система города Москвы требует постоянного контроля, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования.
Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил градоначальнику о том, что в прошлом году состоялась масштабная реконструкция ГРП.
«В минувшем году мы на протяжении полугода мы реконструировали объект полностью. И я должен сказать, что на данный момент на него опирается большое количество серьезных объектов», - подчеркнул Гасан Гасангаджиев.
Генеральный директор «Мосгаз» также заметил, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского.
«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. Уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - отметил Гасан Гасангаджиев, при этом добавив, что за последние годы в Москве были восстановлены шесть ГРП. «В общей сложности было реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. На следующий год у нас остается одна крупная станция - Карачаровская. Работы по ее восстановлению будут проходить в течение полутора лет», - добавил Гасан Гасангаджиев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати