RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

06:08 15.02.2016
Сергей Собянин, промышленность

Столичный мэр также уточнил, что предприятия создают совместные продукты с такими странами, как Япония, Америка и Италия.

Сегодня, 12 февраля, Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
«Это является дополнительным толчком для развития промышленности в городе Москве, инновационных технологий, технопарков, технополисов и индустриальных парков», - подчеркнул Сергей Собянин.
Градоначальник также отметил, что предприятия Москвы создают совместные продукты с такими странами, как Япония, Америка и Италия.
«За последние несколько лет в столице создано около 400 тысяч рабочих мест малыми и средними предприятиями. Несмотря на определенные кризисные явления, в прошлом году количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Столица с охотой поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Совсем недавно был принят специальный закон и постановление правительства, которые позволяют производственным предприятиям получать льготы 10 процентов до 25 процентов в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - уточнил Сергей Собянин.
В рамках мероприятия мэр Москвы поучаствовал в запуске транспонирующей машины. Кроме того, осмотрел цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Также градоначальник проинспектировал обновленную производственную линию предприятия.
За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» составил порядка одного миллиарда рублей. На базе группы компаний «Москабельмет» фигурирует 11 предприятий, среди которых есть совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).
В список крупных потребителей завода входят производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати