RSS

Городской портал госуслуг

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

07:13 15.02.2016
Сергей Собянин, грипп, ОРВИ

В прошлый четверг, 11 февраля, было зарегистрировано всего 12017 заболевших гриппом.

Сегодня, 12 февраля, в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заместитель мэра столицы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на спад.
В целом по всем демографическим группам населения столицы заболеваемость гриппом и ОРВИ на данное время сохраняется выше эпидемиологического порога на 13 процентов, что на 18 п.п. ниже аналогичного показателя, который был на 31 января нынешнего года. Напомним, что в тот момент он составлял 31 процент.
Кроме этого заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет снизилась на 5,6 процентов эпидпорога.
Наметившаяся на минувшей неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие.
В частности, в понедельник 8 февраля в Москве было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, этот показатель был уже ниже того, что зафиксировали в понедельник, 1 февраля, он составлял 26910.
Таким образом, в прошлый вторник, 9 февраля пришлось 15703 заболевших, в прошлую среду,10 февраля – 14025 заболевших, а в четверг,11 февраля – 12017 заболевших.
Если сравнивать с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов.
Более того можно подчеркнуть, что уровень сезонного травматизма этой зимой на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов.
Вполне возможно, что на данную тенденцию повлияло последнее распоряжение Сергея Собянина о неснижаемом запасе лекарств против гриппа и ОРВИ.
При этом в своем микроблоге Сергей Собянин написал: «Чтобы обеспечить препаратами всех жителей Москвы, мы обязаны следить за неснижаемым запасом лекарств. Соответствующее поручение я дал государственным аптекам. Данные лекарства будут отпускаться по рецепту».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати