RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

14:27 16.02.2016
Сергей Собянин, спорт, спортивные объекты, спортивные сооружения

Также в столице построили 1 тысячу 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом.

Сегодня, 16 февраля, Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в Москве было построено более 6,3 тысяч новых спортивных сооружений.
«За последние несколько лет произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Восстановлено и построено заново более шести тысяч спортивных сооружений», - подчеркнул Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что в настоящее время общественные пространства, пригодные для развития спорта, то есть парки, скверы, набережные, стали выглядеть совсем иначе.
При этом мэр Москвы уточнил, что сейчас каждый третий житель столицы занимается спортом. Регулярно.
«на данный момент можно сказать, что количество горожан, что регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сказал градоначальник.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, также уточнил, что число людей, которые постоянно занимаются физическими нагрузками увеличилось на 73 процента по сравнению с 2010 годом.
«Москвичи стали уделять больше времени спорту. Спортсменов в нашем городе теперь 3 миллиона 670 тысяч человек», - подчеркнул Алексей Воробьев
В свою очередь и граждане с ограниченными возможностями стали заниматься спортом чаще. Число инвалидов, что систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тысяч человек. Это на 70 процентов больше по сравнению с 2010 годом.
Как сообщает пресс-службы мэра и правительства столицы всего за пять лет в столице построили и реконструировали более 6,3 тысяч спортивных объектов в том числе 1 тысячу 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 километров велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати