RSS

Городской портал госуслуг

Аномальный дождь и резкое похолодание к вечеру делают погоду в Москве непредсказуемой

15:35 16.02.2016
погода, Гидрометцентр, прогноз,

В Москве ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков.

Сегодня, 16 февраля, аномальный дождь и резкое похолодание к вечеру сделают погоду в столице непредсказуемой. Метеорологи Гидрометцентра и центра Фобос сообщают, что вечером ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков, что составляет более 40 процентов месячной нормы.
Согласно информации, предоставленной метеорологами, дождь будет сопровождаться сильными порывами ветра, которые будут доходить до 13-18 метров в секунду.
При этом никаких температурных рекордов в Москве не ожидается – днем воздух прогреется до +1…+3 градуса. Такая капризная погода формируется под влиянием активного циклона с юго-запада.
Напомним, что самая высокая температура воздуха была зафиксирована в этот же день, но в минувшем году. Она составила +4,9 градуса.
На сегодняшний день объявлен «оранжевый» уровень опасности. Гидрометцентра отмечает, что в Московском регионе возможен снег и дождь. Также к темному времени суток ожидается похолодание, которое чревато ледяным дождем и гололедом.
Уточним, что «Оранжевый» уровень является предпоследним уровнем опасности и означает, что существует угроза стихийных бедствий и нанесения ущерба непогодой.
На данный момент, помимо Московской области, «оранжевый уровень» присвоен также Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областям.
Ранее сообщалось, что в феврале ожидается сильная гололедица и ледяной дождь. Также отмечалось, что в ночное время ожидалось отрицательная температура воздуха, доходящая ночью до -3:-2 градусов, днем +1:+3 градуса.
Напомним, что в январе в Москве отмечались осадки в виде снега, дождя, ледяного дождя, мороси, был замечен туман и гололед. В первые дни каприз погоды, 28 и 29 января, на территории Москвы выпало порядка 18 миллиметров осадков. Из них 20-30 процентов в виде снега, остальное в виде дождя. Таким образом, за два дня выпало почти 40 процентов от всей месячной нормы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати