RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

08:58 17.02.2016
Сергей Собянин, Алексей Хрипун, здравоохранение, детские поликлиники

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы. По его словам, всего в рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник, было получено более 10 тысяч предложений.

«Сегодня стоит задача проанализировать их уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать окончательные стандарты работы московской детской поликлиники», — добавил Мэр Москвы.
Улучшить качество работы детских поликлиник с помощью предложений граждан в столице решили в конце прошлого года. Опрос проводился с 25 января по 8 февраля на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. В нем приняли участие 12 тысяч человек, из их около четверти – профессиональные медики. Все предложения были сформированы в пять групп из которых в итоге выделили 160 совершенно разных идей, которые планируется доработать в течение ближайших пару месяцев. В частности, горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на детские молочные смеси. Как отметил глава столичного минздрава Алексей Хрипун, эта тема очень волнует и московских педиатров – они тратят на оформление рецептов очень много времени. Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города консультационные кол-центры. Особенно эта идея популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также участники проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок без обязательного визита в поликлинику вместе с ребенком.
Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати