RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:57 17.02.2016
Сергей Собянин, Александр Беглов, НКО

Градоначальник обсудил с организациями взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества.

Сегодня, 17 февраля, Сергей Собянин поучаствовал в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.
В рамках мероприятия Сергей Собянин обсудил с организациями вопрос взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.
«Гражданская активность с каждым годом проявляет себя все больше. Только в Центральном федеральном округе города Москвы зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, но также есть территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица», – сказал полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов.
После выступления Александра Беглова слово взял заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. Он же затронул тему повышения уровня консолидации и единства общества, что наблюдается в нашей стране в последние три года. Магамедсалам Магомедов отметил, что на это влияют народные праздники и знаменательные исторические даты.
С основным же докладом выступил Сергей Собянин.
«Ни один регион не может управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. Одним из ключевых институтов по-прежнему остаются профсоюзы столицы, которые вмещают в себя миллионы трудящихся жителей Москвы. В нашем городе организована действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу выразить слова благодарности за работу в столь непростой для общества период»,- подчеркнул Сергей Собянин.
Более того градоначальник упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати