RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

12:43 26.02.2016
22.jpgСергей Собянин, метро, метрополитен

Столичный мэр отметил, что в следующем году в метрополитене Москвы запустят поезд повышенной комфортности, вместительности и совершенно другой энергоемкости.

Сегодня, 26 февраля, Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что парк столичного метрополитена на 37% укомплектован вагонами новых моделей.
«Метро города Москвы считается по праву лучшим в мире. Несмотря на такой высокий статус, проблем более чем достаточно. Главной проблемой является морально устаревший подвижной состав. Некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. В связи с этим в последнее время мы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - уточнил Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что перед машиностроителями поставлена задача создать поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов.
«Уже в следующем году в метрополитене Москвы будет курсировать поезд повышенной комфортности, вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40 процентов лучше предыдущего», - добавил столичный мэр.
Также уточняется, что новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам.
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подчеркнул, что вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля грядущего года.
«С февраля 2017 года будут поступать вагоны 765-й серии. Выгоны, изготовленные «Трансмашхолдингом», станут самыми новыми, аналогов которым в мире еще нет. Отмечается, что они на 22 тонны легче, за счет чего нагрузка на пути и на рельсы тоже уменьшается почти на 40 процентов. Таким образом, мы будем сокращать на 40 процентов потребление электроэнергии. Также будет более комфортный для пассажиров свет и климат-контроль. Дверные проемы на 15 процентов шире, это позволяет одновременно входить и выходить пассажирам быстрее», - отметил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати