RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

15:47 01.03.2016
ЗИЛ.jpg

Также 12 проектируемых проездов на территории ЗИЛа получили имена.

Сегодня, 1 марта, Сергей Собянин принял участие в заседание президиума правительства Москвы. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что на территории бывшей старейшем советской автомобильной компании ОАМО «Завод им. И.Лихачева» (ЗИЛ), что размещается в Даниловском районе города Москвы, появятся набережная Марка Шагала и улица Кандинского.
«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил, что новые имена получили еще 12 проектируемых проездов на территории ЗИЛа.
Таким образом, на территории Москвы расположатся улица Архитектора Гинзбурга, Архитектора Голосова, улица Архитектора Щусева, улица Архитектора Мельникова, улица Братьев Весниных, улица Архитектора Леонидова, улица Родченко, улица Татлина, улица Лентулова, улица Варвары Степановой, улица Льва Юдина и улица Лисицкого.
Ранее оговаривалось, что в рамках реновации промзоны бывшего автопредприятия на его месте планируется проложить около 20 километров новых дорог. В частности, здесь предполагается построить эстакаду через железнодорожные пути, а также связку между платформой «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк». Реорганизация промзоны «ЗИЛ» должна продлиться около десяти лет.
Напомним, что Открытое акционерное московское общество «Завод им. И.Лихачева» (ЗИЛ) был заложен в далеком 1916 году. В то время он носил название «завод АМО», через 40 лет он стал носить привычное для всех название.
В 1919—1923 годы завод занимался ремонтом грузовиков иностранных марок и налаживал производство моторов. При этом машины получали новый двигатель, сцепление и КПП. К концу 1922 года АМО изготавливал уже до 75 процентов комплектующих автомобилей White. В 1924 году завод начал выпускать первые советские грузовики, в число которых входили: АМО-Ф-15, АМО-2, АМО-3, ЗИС-5 и другие.
В 2014 году администрация города Москвы отказалась от производства грузовиков, после чего была ликвидирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати