RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

15:15 05.03.2016
Собянин_освещение МКАД.jpg

Об этом он градоначальник написал на своей официальной странице ВКонтакте. По его словам, новому поручению предшествовал детальный анализ аварий на московской кольцевой дороге. По мнению Сергея Собянина, улучшенная подсветка опасных участков дороги поможет уменьшить количество ДТП.

Ранее мэр сообщил, что количество аварий в столице в 2015 году сократилось на 100 тысяч (на 17%) во многом благодаря видеонаблюдению. Тем не менее, ежедневно на МКАД случается по нескольку аварий. Последняя произошла этой ночью на 108-м километре кольца. Водитель грузовичка «Газель» не справился с управлением и врезался в ехавший рядом автомобиль автомобилем «Вольво». После столкновения обе машины откатились к отбойнику. В результате аварии в больницу попала 4-летняя девочка, сидевшая на заднем сидении «Вольво».
У кольцевой дороги даже есть свой рейтинг аварийности. Первое место в нем занимает пересечение МКАД с Ленинградским проспектом. Здесь случается наибольшее количество аварий, особенно на съездах в сторону области. На втором месте - съезд с МКАД на Щелковское шоссе. Наиболее спокойным перекрестком считается пересечение кольца с улицей маршала Жукова на северо-западе.
Ранее сообщалось, что территориальную схему развития МКАД подготовят в этом году. В порядок планируется привести около 200 въездов-выездов на кольцо, которые на не соответствуют всем нормам безопасности. Также за счет бюджета построят разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок. Частично приводить в порядок кольцевую дорогу будут за счет частных инвесторов. В основном это компании, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги. Как ранее заявил глава департамента развития новых территорий, они планируют вложить в МКАД около 11 миллиардов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати