RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:33 09.03.2016
Сергей Собянин, здравоохранение, роддом

Благодаря обновлению роддом сможет принимать до пяти тысяч родов в год.

Сегодня, 9 марта, Сергей Собянин проинспектировал капитальный ремонт, который проходит в настоящее время в Родильном доме №5 при Городской клинической больнице №40 в СВАО. В моде осмотра мэр Москвы сообщил, что восстановление больницы планируется завершить уже в нынешнем году.
«В течение ближайших месяцев мы планируем закончить все основные работы, после чего мы начнем принимать жителей Москвы. Родильный дом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, также будут организованы максимально комфортные условия для родов. Благодаря обновлению роддом сможет принимать до пяти тысяч родов в год», - подчеркнул Сергей Собянин.
Более того, Сергей Собянин отметил, что система родовспоможения в Москве находится на уровне мировых стандартов.
«В минувшем году в Москве родились 142 тысяч детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в столице, организации современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, создаем новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. В настоящее время Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - уточнил градоначальник.
Напомним, что капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 40 (ранее – самостоятельное учреждение роддом № 5) стартовал в 2011 году.
В рамках ремонтных работ в здании роддома выполняются общестроительные работы, замена ветхих подъемных конструкций на новые, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения, также монтаж новых слаботочных систем и щитов управления, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, перепланировка и отделка помещений и монтаж медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати