RSS

Городской портал госуслуг

Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги

15:00 11.03.2016
Сергей Собянин, патриарх Кирилл, День православной книги, храм Христа Спасителя

В ходе мероприятия градоначальник отметил, что ежегодно Правительство города выпускает сотни тысяч экземпляров лучших и добрых изданий.

Сегодня, 11 марта, Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл поучаствовали в праздничном мероприятии «День православной книги», которое прошло в храме Христа Спасителя.
«В настоящее время мы отмечаем праздник «День православной книги», который был учрежден по инициативе владыки Кирилла семь лет тому назад. По традиции в этот день мы вручаем детям книги. Несмотря на современное время, в котором предпочтение отдается интернету, книги все равно не уходят на второй план. Мы видим тот интерес, который проявляют жители Москвы, покупая книги в Доме книги, посещая городские библиотеки. С каждым годом количество читателей становится не меньше, а больше. Эти факты говорят о том, что книга является важным инструментом и важным источником информации», - подчеркнул Сергей Собянин.
В свою очередь патриарх Кирилл обратился к приглашенным воспитанникам общеобразовательных учреждений и воскресных школ города Москвы.
«Я призываю вас читать книги вдумчиво, спокойно, сопереживать героям, вырабатывать свою жизненную позицию», - отметил патриарх.
Во время мероприятия Сергей Собянин и патриарх Кирилл вручили детям подарочные наборы, составленные из книг, изданных правительством Москвы и РПЦ.
«Правительством города ежегодно выпускается сотни тысяч экземпляров лучших, самых интересных и добрых книг. Основой являются детские книги, которые идут для бесплатного чтения в школы. Я надеюсь на то, что книги, которые мы сегодня вручили, будут являться вашими добрыми друзьями», - добавил Сергей Собянин.
Не менее 40 процентов тиража изданий, выпущенных в рамках издательской программы, бесплатно передается в фонды городских и школьных библиотек Москвы. В 2011-2015 год было выпущено более 300 наименований книжной и мультимедийной продукции, общий тираж которой составлял около 1,5 миллиона экземпляров. В прошлом году - 49 наименований продукции тиражом 372 тысяч экземпляров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати