RSS

Городской портал госуслуг

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:06 15.03.2016
Снижение числа ДТП.jpg

Согласно опросам москвичей, транспортная проблема в городе снизилась и теперь она не на первых местах, а на тридцатых. Информацию об этом опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Вконтакте, добавив что сегодня, 15 марта 2016 года, на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах.

“В среднем, на двенадцать процентов увеличилась в Москве скорость движения на дорогах, при том, что количество автотранспортных средств увеличилось на один миллион. По сравнению с прошлым годом сократилось и число дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Стоит заметить, что общее число ДТП за пять лет сократилось на двадцать шесть процентов (с 609 тысяч до 452 тысяч случаев в год)” - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам участия главы города Сергея Собянина в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения сообщила, что на тридцать процентов снизилось число ДТП в зонах платной парковки.
Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации. Ежедневно по улицам столицы передвигаются: порядка 3-3,5 миллионов автомобилей, в том числе 110 тысяч грузовиков, 50% из которых грузоподъёмностью более 3,5 тонн; около 10 млн. пешеходов; до 100 тыс. велосипедистов (в тёплое время года). При этом Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. В 2015 году социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8).
“С начала 2016 года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах Москвы – на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч)” - добавил мэр столицы Сергей Собянин. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати