RSS

Городской портал госуслуг

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

17:25 15.03.2016
Сергей Собянин, образование, ЕГЭ

По словам московского мэра Сергея Собянина, московское образование демонстрирует неплохую динамику. В частности, в топе 500 лучших школ по России каждая четвертая - столичная. Об этом московский градоначальник сообщил на заседании столичного правительства.

За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей", - сообщил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы заметил, что у московских школьников стало больше перспектив на поступление в вузы.
Как уточнил глава столичного департамент образования Исаак Калина, сейчас в Москве 632 школы в которых учится около 1.3 миллионов москвичей. Помимо того, у 90% столичных школ есть дошкольные отделения, которые посещают 411 тысяч малышей. Три четверти из них потом идут в первый класс той же школы.
По словам Исаака Калины, результаты сдачи ЕГЭ свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля отличников, набравших 220 баллов и выше, за пять лет выросла почти в два раза. Приблизительно также выросла и зарплата 180 тысяч столичных учителей. По итогам прошлого года в среднем они получали 66 тысяч рублей. Все московские школы ныне оснащены компьютерной техникой и высокоскоростным подключением к интернету. Только за прошлый год в них поставили 224 тыс. компьютеров, 129 тыс. ноутбуков и планшетов, 28 тыс. мультимедийных проекторов, 17 тыс. интерактивных досок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати