RSS

Городской портал госуслуг

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

18:15 17.03.2016
Сергей Собянин, строительство, Северо-Западная хорда

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строительства участка хорды. По его словам, строительство этой магистрали является главным транспортным проектом ближайших лет.

По сложности он вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, - отметил градоначальник, - Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции, составляет около 70 км. Значительная часть - эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа: ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая уже построены. Сейчас работы идут еще на пяти сложных объектах хорды».
Как сообщают московские власти, в этом году планируется закончить строительство основных участков хорды - от улицы Генерала Дорохова до Аминьевского шоссе и кольцевой автодороги, Рябиновую улицу, а также транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с кольцом. К следующему году заработает южный участок магистрали. К концу 2018 года планируется запустить в эксплуатацию все 29 километров хорды – от Сколковского до Дмитровского шоссе. На Дмитровке предполагается создать транспортную развязку, которая соединит северо-западную и северо-восточную хорду. Строительство этой магистрали позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД примерно на 15%. Также дорога между соседними районами севера и севера-запада столицы сократиться примерно на 10%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати