RSS

Городской портал госуслуг

От "Раменок" до "Петровского парка" можно будет доехать без пересадки

13:45 21.03.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, третий пересадочный контур, ТПК

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Деловой центр» второго кольца столичной подземки. По его словам, движение по этому участку третьего пересадочного контура запустят в течение года.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. В этом же году также будет построена и ветка до станции «Раменки». Наконец, в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. Здесь формируется крупнейший транспортный узел Москвы. Он будет примыкать к дорожным магистралям, трем веткам подземки и к МКЖД"- заметил столичный градоначальник.
Как сообщил представитель компании – подрядчика строительства, первые пассажиры на станции «Деловой центр» появятся в июне. По его словам, из пяти станций первого участка ТПК, станция "Деловой центр" наиболее близка к сдаче в эксплуатацию.
Первый участок ТПК протянется на 12.5 километров – от Москва-Сити на Пресненской набережной до улицы Нижняя Масловка в Савеловском районе. Всего же на втором кольце метро будет 25 станций, растянувшихся по кругу на 60 километров. Параллельно с первым участком ТПК идёт строительство Солнцевской линией метро, которое будет соединятся с ТПК как раз на станции "Деловой центр". Предполагается, что сквозное движение поездов от района Раменки на Западе до станции "Петровский парк" у стадиона "Динамо" откроется в ноябре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати