RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

15:36 22.03.2016
Сергей Собянин, налоговые льготы

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства.По его словам, к нему уже неоднократно обращались с подобными просьбами инвесторы, вкладывающие деньги в строительство спортивных и медицинских сооружений.

«В Москве строятся крупные комплексы, в том числе к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, и спорта, строящихся или построенных в недавнее время. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу», - заявил столичный градоначальник.
Для бизнеса, вкладывающих деньги в строительство крупных спортивных сооружений, предлагается в пять раз снизить земельный налог. Сейчас его стандартная ставка составляет 1.5% от кадастровой стоимости участка. Послабление распространится и для инвесторов, спортивных объектов, находящихся на реконструкции. По мнению мэра, это очень актуально – столица в ближайшие годы примет чемпионаты мира по хоккею и футболу. В связи с этим на модернизацию закрылись стадионы Лужники", ЦСК, "Динамо". Право на льготу получат все те, кто инвестирует средства в стройку или обновление спортивных объектов вмещающих не менее 12 тысяч человек. Претендовать на налоговые льготы можно и задним числом - если объект сдан после 1 января 2014 года.
Льготы получит и бизнес, инвестирующий строительство новых объектов здравоохранения. Для него нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз. По оценке руководителя департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, на нее могут рассчитывать 11 медцентров общей площадью 69 тысяч кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати