RSS

Городской портал госуслуг

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:54 23.03.2016
Сергей Собянин, медицина

Об этом мэр Москвы заявил, посетив Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации, - отметил столичный градоначальник, - Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации. Они увеличивают возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза».
Мер напомнил, что город в прошлом году закупил для медицинских нужд еще два вертолета "Eurocopter BK 117 С-2".
Первые санитарные вертолеты в Москве появились десять лет назад. Они используются для эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы) и могут перевозить до трех пациентов одновременно. Сейчас один санитарный вертолет постоянно дежурит в ГКБ № 15 в Выхино, второй - на аэродроме «Остафьево» неподалеку от района Южное Бутово, еще три находятся в оперативном резерве. С конца этого года планируется организовать дежурство еще одного вертолета в Зеленограде. К настоящему времени санитарная авиация Москвы совершила около 6.5 тысяч вылетов и перевезла около 6 тысяч пострадавших. Воздушную скорую помощь сейчас принимают в 10 московских больницах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати