RSS

Городской портал госуслуг

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:44 24.03.2016
«Моя улица», благоустройство, озеленение

Об этом на пресс-конференции рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. По его словам, в этом году в Москве высадят более 13 тысяч деревьев. Новые зеленые насаждения появятся на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной – общим счетом зазеленеют более полусотни улиц центра столицы. По расчетам специалистов, новые деревья смогут удержать более 100 тонн пыли.

«Это липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид. Улицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие», — отметил заместитель мэра.
На Садовое кольцо вернут сады, по которым оно когда-то и получило название. Здесь посадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. Восстановить исторический вид, конечно не получится (сто лет назад растения цвели более чем на половине современной ширины магистрали) но это будут уже не современные асфальтовые джунгли.
На Тверской вновь будут посажены липы. Их здесь вырубили четверть века назад. Всего здесь высадят 86 деревьев. Еще 180 деревьев высадят с левой стороны Нового Арбата. Здесь они появятся впервые – знаменитая столичная магистраль возникла в прошлом веке на месте жилой застройки.
Какие ещё измениться облик столицы, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и новости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати