RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

15:07 28.03.2016
Реконструкция МКЖД.jpg

По словам мэра столицы, реконструкция МКЖД выполнена на 78%. Об этом Сергей Собянин заявил, инспектируя ход работ на малом железнодорожном кольце Москвы.

«По сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», отметил столичный градоначальник.
Запустить движение пассажирских поездов по МКЖД планируется в сентябре этого года. Здесь планируется 31 станцию, которые свяжут метро, железную дорогу и общественный транспорт. Здесь можно будет пересесть на 17 станций и 11 веток метро, а также на девять железнодорожных направлений. 11 станций МКЖД будут связано с подземкой системой галерей и крытых переходов. По расчетам, в первый год железнодорожное кольцо перевезет 75 млн пассажиров, а к 2025 г. ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 млн человек в год, Как отметил Сергей Собянин, это только первый этап работы. Второй – развитие инфраструктуры рядом с открывшимися станциями. После запуска МКЖД они станут привлекательными для инвесторов.
Малое железнодорожное кольцо построили еще в 1908 году. Предполагалось, что железная дорога по тогдашним границам города будет перевозить московских дачников и крестьян из окрестных деревень. Но пассажирское движение здесь оказалось крайне нерентабельным, и дорогу приспособили исключительно под грузоперевозки. Во время индустриализации близость железной дороги дало толчок для строительства в окрестностях множества промышленных предприятий. С расширением города большинство из них либо выехало на дальнюю периферию столицы, либо закрылось. Окрестности МКЖД до сих пор окружены заброшенными промзонами. По расчетам властей, открытие постоянного пассажирского сообщения по железнодорожному кольцу сделают их очень привлекательными для коммерческой застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати