RSS

Городской портал госуслуг

Тополиного пуха в Москве станет меньше

18:26 28.03.2016

Как сообщает газета "Север Столицы" в Мосзеленхозе завершают омолаживающую обрезку тополей: в настоящее время «процедуру» прошли уже 1,5 тысячи деревьев. Эта мера позволит снизить количество пуха в городе, который на кронированных деревьях не появляется в течение нескольких лет. Кроме того, обрезка ветвей до базальной части стимулирует образование молодых побегов и формирование новой кроны.

Омолаживающая обрезка тополей проходит по всему городу. Неприглядные стволы москвичи могут наблюдать вдоль вылетных магистралей, улиц, в городских парках, скверах и на бульварах. Несмотря на то что сразу после обрезки тополя выглядят не слишком привлекательно, уже к следующему году они «обзаведутся» новыми ветвями и красивыми правильными кронами. Кроме того, кронированные деревья не будут цвести, а значит пуха, который так досаждает многим горожанам, будет меньше.

«Работы по обрезке тополей проводятся с помощью автовышек-автогидроподъемников различных высот подъема, начиная от 18 до 44-метровых для маленьких, средних и высоких деревьев. Для обрезки кроны тополей применяются бензопилы. Удаленные ветки и стволы вывозятся в бункерах спецавтотехникой», - рассказали в Мосзеленхозе.

В настоящее время «омолаживающие процедуры» прошли почти 1,5 тысячи деревьев. Кроме того, специалисты работают над выявлением аварийных растений, которые удаляют с объектов озеленения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати