RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:46 30.03.2016
Сергей Собянин, благоустройство, «Моя улица»

Новый этап программы начался с Садового кольца. Об этом мэр Москвы сообщил, осмотрев ремонт водопровода, проложенного под Садово-Кудринской и Большой Садовой улицей 80 лет назад. Для его реконструкции была применена современная бестраншейная технология. Вместо того чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новую – из полиэтилена отечественного производства.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Его благоустройство является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому мы последовательно шли несколько лет. Вначале с Садового кольца были убраны сотни уродливых рекламных конструкций и аляповатых вывесок. Затем мы отремонтировали фасады и создали архитектурно-художественную подсветку 253 зданий. В 2013 году было проведено благоустройство сохранившихся скверов. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца», - отметил Сергей Собянин.
Предполагается, что создавать новое лицо «Садового кольца» будут три года. В этом году приведут в порядок первый участок – чуть более трех километров от Арбата до Долгоруковской улицы. В первую очередь, предполагается вернуть сюда деревья, вырубленные еще в довоенные годы. Около 1.5 тысяч саженцев высадят вдоль тротуаров. Они соединят между собой оставшиеся от прежних садов скверы. Конечно, прежний облик вернуть не удастся – тогда сады занимали две трети от ширины улиц. Тем не менее, Садовое кольцо снова станет зеленым на всем протяжении. Также здесь расширят тротуары, унифицируют проезжую часть, создадут новую энергоэффективную систему освящения, а также поставят новые павильоны остановок наземного транспорта и урны и лавочки в наиболее оживлённых местах.
Всего же в рамках программы в этом году предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город напересечении МКАД и вылетных магистралей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати