RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:35 31.03.2016
Сергей Собянин, Тимур Шароев, здравоохранение, медицина, технологии, дети

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за уникальную операцию уникального специалиста-медика. Профессор, доктор медицинских наук, хирург Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого Тимур Шароев провёл уникальную операцию по удалению опухоли у ребёнка, спасшую жизнь новорождённого.

Самому Тимуру Шароеву недавно исполнилось 65 лет. Поздравляя медика с юбилеем, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что медицинское учреждение, где трудится Тимур Шароев, производит сложнейшие операции, спасая сотни детей. Мэр Москвы отметил, что благодаря таким профессионалам наша страна входит в пятёрку лидеров в области проведения столь сложных операций, как нынешнее удаление опухоли у малыша.
Напомним: в Научно-практическом центре (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого в начале нынешней весны – 1 марта – была сделана операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного ребёнка. Малыш весом 1,87 килограмма (при росте 45 сантиметров) родился 1 февраля, – и состояние его медики оценивали как крайне тяжёлое. Кроме того, по данным УЗИ у новорождённого малыша была обнаружена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведён в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого. Консилиум медиков принял решение провести оперативное лечение маленького пациента.
Профессор Тимур Шароев и его коллеги-медики впервые в практике отечественного здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. Операции, подобные нынешней, прежде проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.
В ходе операции, проведённой в начале марта нашими российскими специалистами, были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия. В итоге уникальная операция, связанная со спасением жизни и здоровья малыша, завершилась успешно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати