RSS

Городской портал госуслуг

Услуги такси для маломобильных граждан теперь можно оплатить социальной картой москвича

15:49 04.04.2016

По информации газеты "Север Столицы" весь автопарк социального такси в Москве оборудовали терминалами для оплаты поездок с помощью социальной карты москвича (СКМ). Об этом сообщила пресс-служба Мосгортранса. Здесь также пояснили, что до конца года в такси для маломольных граждан продолжат принимать и талоны, которые до 30 апреля можно приобрести в Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

«Создание комфортной среды в городе ‒ безусловный приоритет столичных властей. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь доступ к современным и качественным услугам. «Социальное такси» сегодня предлагает жителям высокий уровень сервиса: транспорт обладает всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальное обучение для работы с маломобильными пассажирами. Ежедневно мы выполняем более 600 заказов по транспортному обслуживанию горожан», ‒ отметила директор службы социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» Ирина Филиппова.

В течение всего года расплатиться в «социальном такси» пассажиры смогут двумя способами – с помощью соцкарты москвича и по старинке – талонами. Как отмечают в Мосгортрансе, терминалы оплаты, принимающие СКМ, установлены во всех автомобилях службы.

Сегодня парк «социального такси» насчитывает порядка 150 машин, в том числе автобусы туристического класса, микроавтобусы, оборудованные подъемниками и креплениями для инвалидных кресел, а также легковые автомобили. Заказать такси можно по телефону: 8 (495) 951-77-68 или онлайн на Едином транспортном портале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати