RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

14:13 12.04.2016
Сергей Собянин, здравоохранение, продолжительность жизни

За последние пять лет продолжительность жизни выросла на три года.

Сегодня, 12 апреля, в ходе президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни жителей столицы выросла до 77 лет. Таким образом продолжительность жизни выросла на три года.
«Средняя продолжительность жизни жителей Москвы выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. Эта статистика наблюдается за последние пять лет. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы уточнил, что здравоохранение в столице демонстрирует хорошие результаты.
Количество пролеченных пациентов выросло почти в 2,5 раза – до 101,2 тысячи человек в сравнении с 2010 годом, когда показатель составлял 42,1 тысячу человек. Показатель доступности ВМП достиг 95 процентов, также по отношению к 2010 году – 75 процентов. Средние сроки ожидания ВМП по профилю онкология сократились до 21 дня.
«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в городском здравоохранении благодарю переходу на страховую модель закончены. Наблюдаются сложности переходного периода, но тем не менее здравоохранение в Москве демонстрирует неплохие результаты. Также речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - подчеркнул Сергей Собянин.
Можно отметить, что дозвониться до "скорой" стало гораздо проще и быстрее. Среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" снизилось на 75,6 процентов – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году.
Более того, прошлом году среднее время доезда бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 минут. В сравнении с 2010 годом, когда «скорую помощь» нужно было ожидать 17,5 минут, теперь же бригада добирается до пункта назначения в течение восьми минут.
Кроме этого, в минувшем году для санитарной авиации Москвы были приобретены два новых медицинских вертолета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати