RSS

Городской портал госуслуг

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

11:10 16.04.2016
1316434917_moskva_panorama.jpg

Во время встречи градоначальник сообщил о том, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций.

Вчера, 15 апреля, Сергей Собянин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время мероприятия мэр Москвы сообщил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций. Также он отметил, что если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать.
"Инфраструктурные проекты создают возможность и для инвестиций в экономику, и в строительство недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Это является своеобразной антикризисной мерой. Если отсутствует транспортная инфраструктура, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал Сергей Собянин президенту.
Также мэр Москвы уточнил, что объем капитальных инвестиций в настоящий момент в полтора раза выше, чем пять лет назад, на что явно повлияли меры инфраструктурной поддержки.
«Два года тому назад вы поручили и утвердили основные мероприятия по развитию транспортного узла города Москвы, что вмещает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к столице, так и региональные, - отметил Сергей Собянин, - За эти годы мы продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы возвели где‑то около 400 километров дорог. Причем объекты не являются обычной дорогой, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Кроме того, мы построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. В ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Я очень надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Уже в настоящий момент новыми станциями пользуются около миллиона жителей Москвы».
Сергей Собянин добавил, что несмотря на экономическую нестабильность, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати