RSS

Городской портал госуслуг

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:24 19.04.2016
Единая Россия, льготы, инвалиды, ЖКУ

Сергей Собянин поручил правительству Москвы выделить из городской козны средства на дополнительные социальные меры поддержки инвалидов по оплате ЖКУ.

Сегодня, 19 апреля, состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы. В ходе мероприятия Сергей Собянин поручил правительству столицы выделить из городской казны средства на дополнительные социальные меры поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг.
"Мы поддерживаем данную инициативу. Поправки как в бюджет, так и в проект закона Москвы вносятся уже сегодня", - отметил Сергей Собянин.
Напомним, что законопроект стал первым значимым итогом весомой предварительной работы, которая была проведена партией "Единая Россия". Созданию такого законопроекта предшествовали порядка семи тысяч встреч, которые провели представители "Единой России" с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах Москвы. В этих мероприятиях приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума "За равные права и равные возможности", организаторами которого также выступила "Единая Россия".
Формат форума вмещал в себя пять дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой дискуссионной точке поднимался вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.
Опираясь на итоги Форума делегаты разработали совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе составить законопроект и внести его в МГД.
Мэр Москвы поддержал все принятые решения и в такой непростой экономической ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати