RSS

Городской портал госуслуг

Снижение «пробок» на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

16:07 19.04.2016
Максим Ликсутов, транспорт, дороги, рейтинг TomTom

Согласно индексу международной организации снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно шесть процентов от показателей 2014 года.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в столице на шесть процентов в минувшем году. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
«Я хочу напомнить, что столица уже в 2014 году перестала пополнять ряд городов с самыми большим пробками в мире. С 2012 году дорожные заторы стали отнимать у жителей Москвы на 23 процента меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно шесть процентов от показателей 2014 года», - отметил Максим Ликсутов.
Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom составляется одноименной нидерландской компанией, которая занимается распространением устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom составляет рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.
Снижение загруженности дорог компании TomTom фиксирует в Москве второй год подряд. По итогам минувшего года по этому показателю столица переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.
Индекс загруженности дорог в российском столице, согласно показателям компании TomTom, уменьшился с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014-м и 44 процентов в 2015-м. Для сравнения: уровень загруженности дорог лидера рейтинга — Мехико — в 2015 году составил 59 процентов.
Согласно данным компании INRIX, автомобилисты города Москвы в прошлом году провели в пробках 57 часов. Это гораздо меньше, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати