RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах

10:52 21.04.2016
Сергей Собянин, общественная палата,

В среду вечером, 20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин встретился с новым составом столичной Общественной палаты. В ходе встречи столичный мэр отметил работу прежнего состава, отметив, что первый созыв провел очень достойную работу. При этом Сергей Собянин поздравил также и Константина Ремчукова с избранием его председателем Общественной палаты Москвы - «Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - сказал столичный градоначальник.

В ходе встречи с Общественной палатой, Сергей Собянин призвал её членов принять активное участие в избирательном процессе, при этом мэр сослался на прошлый опыт, заявив, что прежний состав столичной ОП создал несколько проектов, связанных с выборами. «Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил мэр, добавив при этом, что особое значение для имеет избирательный процесс в Москве, он во многом определяет ход федеральный выборов. «Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание» - сказал Сергей Собянин.
Напомним, второй состав Общественной палаты Москвы был сформирован в несколько этапов. Так с 5 февраля по 11 апреля 2016 года сформировалась часть ОП, в её состав вошли 64 человека из которых 24 – представители окружных НКО, они были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, ещё 20 человек в ОП были избраны 11 апреля в ходе общегородской конференции представителей московских городских НКО. Состав Общественной палаты обновился на две трети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати