RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:25 27.04.2016
Сергей Собянин, туризм, Москва

В Москве наиболее развито туристическое направление, по сравнению с другими городами России. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в прошлом году столицу посетили 17,1 миллиона туристов, большая часть из которых — граждане страны. Стоит заметить, что по сравнению с 2014 годом туристический поток вырос на 3,3 процента.

Также ожидается, что благодаря проводимым в Москве крупномасштабным спортивным мероприятиям, а именно Чемпионату мира по футболу, Чемпионату мира по хоккею и Кубку конфедераций по футболу 2017 года, поток туристов в городе значительно увеличится.
“Очень важную роль в экономике Москвы играет туристическое направление. На сегодняшний день, мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около пятисот миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше семнадцати с половиной миллионов туристов”, - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
При этом, позиции Москвы в международных рейтингах улучшаются. Так, по версии портала Tripadvisor, столица занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений. В рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями в социальной сети “Инстаграм”, столица России находится на четвёртом месте. Она опередила Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону, пропустив вперёд лишь Париж, Нью-Йорк и Лондон.
Стоит заметить, что в Москве значительно улучшилась индустрия гостеприимства и туристы, впервые посетившие город, обычно очень хотят вернуться обратно. В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшие месяцы будет проведен анализ туристической отрасли Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати