RSS

Городской портал госуслуг

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:44 27.04.2016
Единая Россия, ЖКУ, льготы

Власти Москвы уже проработали схему выплат денежных компенсаций, что будут переведены на счета льготных категорий граждан.

Сегодня, 27 апреля, Мосгордума приняла в окончательной редакции изменения в закон города "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы", благодаря которому расширятся льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. Соответствующее решение было принято на заседании парламента города Москвы.
"Представители партии "Единая Россия" организовали много встреч с инвалидами, с семьями, в которых проживают инвалиды, с чернобыльцами. Заседания были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы также создали специальный форум под эгидой партии, где обсудили этот вопрос. В конечном итоге мы решили, что льготы необходимо вернуть. Столичный мэр Сергей Собянин поддержал инициативу "Единой России" и соответствующее ресурсы были найдены в бюджете города Москвы. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки»", - сообщил глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
Он также уточнил, что власти Москвы уже проработали схему выплат денежных компенсаций, что будут переведены на счета льготных категорий граждан.
"Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель нынешнего года", - подчеркнул депутат.
Соответствующий документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии "Единая Россия".
Сергей Собянин же в своем твиттере отметил важность принятого решения.
"Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать уже в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова доступны одному миллиону человек", - говорится в сообщении от Сергея Собянина.
Напомним, что согласно законопроекту, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, которые содержат детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. Отмечается, что объем потребляемых коммунальных услуг, определяемый по показаниям приборов учета, будет учитываться. Меры социальной поддержки будут выделяться из бюджета Москвы. Размер таких мер социальной поддержки будет составлять 50 процентов платы за объем потребляемых коммунальных услуг, не превышающих нормативы потребления. Порядок и условия предоставления указанных мер социальной поддержки будут определяться правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати