RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:41 18.05.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, «Московская смена», дети, отдых

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, столичные власти намерены сохранить всю программу поддержки детского отдыха.

Сегодня, 18 мая, Сергей Собянин встретился с инициаторами программы летнего детского отдыха «Московская смена», что была разработана партией «Единая Россия». В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что ободряет это предложение.
«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, которая в настоящее время пребывает в стране и в городе, мы намерены сохранить всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о помощи малоимущим семьям и одаренным детям. Им мы предоставим бесплатные путевки, льготные путевки. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города Москвы для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - отметил Сергей Собянин.
При этом мэр Москвы уточнил, что в этом году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе.
«Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в столице в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - подчеркнул Сергей Собянин.
Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».
«Мы предлагаем организовать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление является общеобразовательным на базе очень хорошо оборудованных в настоящее время столичных школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства города Москвы», - рассказала Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати