RSS

Городской портал госуслуг

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:23 20.05.2016
Сергей Собянин, транспорт, рейтинги

Мэр Москвы Сергей Собянин от имени российской столицы получил престижную премию в рамках Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF).

Данный форум проходит в Германии, в Лейпциге. Премия ITF Transport Awards 2016 года вручается за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.
“От всей души я хочу поблагодарить за столь высокую оценку московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным и удобным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно, что международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются пятьдесят семь стран мира. Создание форума пришлось на 2006 год. Он был организован на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 году. Россия является членом ITF с 2006 года. Каждый год Международный транспортный форум обсуждает актуальные транс­портные вопросы с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударственных транспортных организаций и бизнеса со всего мира. Помимо прочего, ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация на дорогах столицы значительно улучшилась. Так, на двадцать пять процентов уменьшилось число машин, въезжающих в центр, что помогло сократить количество пробок, а среднее время поездки с окраин города до центра в утренний час-пик уменьшилось на 16 процентов. Стоит заметить, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал снижение загруженности на дорогах Москвы на шесть процентов в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати