RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:36 25.05.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, жилье, инвалиды

Столичными властями принято предложение «Единой России» об обеспечении жильём инвалидов-колясочников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на вчерашнем заседании президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин заявил об устранении ограничений, не дававших возможность инвалидам получать по социальному найму специализированное жильё с последующей его приватизацией. В связи с этим Сергей Собянин выразил надежду, что вопрос очерёдности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд теперь будет практически решён. Говоря об этом, столичный градоначальник подчеркнул, что у Москвы такая возможность есть.
В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил представителям СМИ, что специализированные квартиры инвалидам-колясочникам будут предоставлять недалеко от их прежнего места жительства. Он отметил, что власти города не хотят делать какой-то один район Москвы чем-то вроде резервации для инвалидов на колясках. Именно поэтому жильё будут предоставлять в каждом районе столицы, потому что инвалиды и их родные уже привыкли проживать в определённом месте – если в не районе, то хотя бы в округе.
Владимир Крупенников также пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. Для этого нужно встать на очередь по улучшению жилья, а также предоставить в Департамент городского имущества г. Москвы документы о том, что человек пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жильё.
Напомним: cогласно материалам пресс-службы мэра и Правительства Москвы сейчас на жилищном учёте в столице находятся около 200 инвалидов-колясочников.
Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к столичным властям с просьбой оказать помощь в обеспечении маломобильных граждан жильём на первых этажах домов. Сам форум «За равные права и равные возможности» открылся в столице 12 апреля нынешнего года по инициативе «единороссов». При этом вопросы и повестка форума были сформированы живущими в Москве инвалидами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати