RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:46 26.05.2016
Сергей Собянин, фабрика «Большевик», музей

Интерес к столичным музеям только увеличивается. В прошлом году музеи города Москвы посетили более 11 миллионов человек.

Сегодня, 26 мая, в Москве на территории фабрики «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма. В торжественной церемонии открытия принял участие Сергей Собянин.
«Интерес к столичным музеям только увеличивается . В прошлом году музеи города Москвы посетили более 11 миллионов человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тысяч человек. Несмотря на обилие музеев, столица стремится реконструировать старые, возводить новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. В данный момент мы присутствуем на торжественном открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, организованного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания. Также современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок, создано внутри. Можно сказать, что город приобрел новое музейное пространство», - сообщил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы напомнил, что больше 150 лет назад крупнейший музей России - Третьяковская галерея тоже начиналась с частной коллекции.
По словам Сергея Собянина, в последние годы традиция создавать общедоступные музеи на основе частных коллекций не только возродилась, но даже превзошла опыт дореволюционной Москвы. В настоящее время в городе фигурирует уже порядка 80 достаточно крупных частных музеев, а их открытие является либо общественной инициативой, либо хорошим примером социального предпринимательства.
Отметим, что Музей русского импрессионизма располагается на Ленинградский проспект 15, строение 11. Он организован на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Проект реконструкции здания был разработан британским архитектурным бюро John McAslan+Partners.
Выставочные площади музея занимают это более одной тысячи квадратных метров и размещаются на трех этажах.
В музее предусмотрены современная образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. Также осенью этого года откроется кинотеатр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати