RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:28 31.05.2016
Сергей Собянин, летний отдых, зона отдыха, водоемы

В нынешнем году в Москве организовано в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания.

Сегодня, 31 мая, в ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество мест массового летнего отдыха в столице за последние годы увеличилось в 2,5 раза. Таким образом, с 1 июня откроется 121 зона отдыха у воды.
«Столичная погода, не смотря на весенний месяц, действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. В нынешнем году мы организовали в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это намного больше, нежели в предыдущие годы. Эти площадки будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- отметил Сергей Собянин.
В свою очередь руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов доложил Сергею Собянину о том, что власти Москвы ожидают, что места отдыха будут посещать ежедневно около 100 тысяч человек.
«Стартовал летний сезон, зоны отдыха у воды в черте Москвы пользуются все большей популярностью у жителей столицы. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 годом увеличилось более чем в два раза. И мы ожидаем, что эти объекты ежедневно будут посещать более 100 тысяч человек», - уточнил Александр Самсонов.
Более того, пресс-служба мэра сообщила, что в Москве с 1 июня по 1 сентября будут фигурировать 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. В настоящее время еще на трех зонах отдыха ведутся работы по восстановлению.
До 2013 года в столице было организовано около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 годах их количество за счет благоустройства и восстановлений увеличили в 2,5 раза.
Отмечается, что на абсолютно всех объектах будут установлены скамейки, беседки, урны, а также оборудованы пикниковые точки. На территории некоторых зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати