RSS

Городской портал госуслуг

На данный момент в первые классы московских школ зачислены более 83 тыс детей

14:39 07.06.2016
школы, дети, первый класс, Департамент образования, госуслуги

В общей сложности родители подали 101,1 тысячу заявлений о проеме детей в начальный класс.

В настоящее время в Москве в первые классы зачислено более 83 тысяч детей. Согласно данным Департамента образования столицы в общей сложности родители подали 101,1 тысячи заявлений о проеме детей в начальный класс. Для тех, кто решил устроить ребенка в школу, находящуюся не в своем микрорайоне, приём стартует с 1 июля. Прием заявок в эти учебные учреждения будет осуществляться после того как примут всех желающих по территориальному признаку. Зачисление в первый класс продлится до 5 сентября.
Заместитель руководителя Департамента образования Марина Смирницкая сообщила о том, что записать ребёнка можно двумя способами. Если родители решили направить его в ту школу, дошкольную группу которой он посещает сейчас, достаточно написать заявление на имя директора. Также у родителей есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы(pgu.mos.ru). Электронная заявка позволяет выбрать три школы. Одна из них находится в своём микрорайоне, две другие — на выбор.
«Все школы Москвы способны обеспечить образовательные запросы семей города Москвы», — уточнила Марина Смирницкая.
Также Марина Смирницкая отметила, что все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки.
«В декабре минувшего года стартовала первая волна записи в школы столицы. 65 процентов, то есть 54,4 тысячи детей станут первоклассниками уже с 1 сентября этого году»,- подчеркнула заместитель руководителя Департамента образования.
Андрей Белозёров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города, сообщил, что электронная запись в первый класс на столичном портале госуслуг доступна уже в пятый раз.
«Мы значительно изменили процесс зачисления детей в школы. Теперь этот сложный процесс стал максимально простым и прозрачным. Мало кто помнит, что раньше родителям приходилось ночами дежурить у школ, заранее занимать очередь, чтобы записать ребёнка», -вспомнил он.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати