RSS

Городской портал госуслуг

Приз Московского кинофестиваля "За создание образа Москвы" будет вручаться ежегодно

11:27 24.06.2016
Сергей Собянин, Московский кинофестиваль, кино

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на 38-м Московском международном кинофестивале и заявил об учреждении специального ежегодного приза “За создание образа Москвы в киноискусстве”.

“Правительство столицы некоторое время назад учредило три специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах. Уже со следующего года мы будем вручать данную награду, подводя итоги вместе с ценителями киноискусства, с экспертами и, разумеется, горожанами. Я хочу пожелать всем творческих успехов и реализации всех своих задумок и идей. Надеюсь, в Москве вам будет максимально комфортно и уютно. Поздравляю всех с открытием фестиваля”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Помимо прочего, мэр Москвы Сергей Собянин произнес слова благодарности в адрес российских кинорежиссеров, которые выбирают столицу в качестве съемочной площадки.
“Я хочу поблагодарить тех, кто с каждым годом снимает все лучшие и лучшие российские фильмы, потому что именно ваша работа способствует тому, что мы можем гордиться за российский кинематограф. Конечно, хочется отметить тех режиссеров, которые снимают фильмы в Москве, о Москве, как это было десятилетиями в истории. Стоит заметить, что в последнее время в столице снимается большое количество ярких и красивых кинокартин, за что москвичи вам очень благодарны”, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам книофестиваля, отметив, что фестиваль стал ярким событием в культуре. Владимир Мединский также напомнил, что 38-й Московский международный кинофестиваль проходит в Год кино.
“Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства”, - подчеркнул министр.
Напомним, что данный фестиваль проходит в Москве с 23 по 30 июня 2016 года. В его основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм Николая Досталя “Монах и бес”.
На открытии фестиваля был продемонстрирован фильм Сергея Соловьева “Кеды”, снятый по рассказу Андрея Геласимова “Paradise Found”. Закроет фестиваль новый фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена “Светская жизнь”. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати