RSS

Городской портал госуслуг

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов – Собянин

12:46 27.06.2016
Сергей Собянин, здоровье

Теперь в 29 сердечно-сосудистых центрах оказывают экстренную помощь при инфарктах и инсультах.

Сегодня, 27 июня, Сергей Собянин проинспектировал новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что благодаря организации сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов.
«На территории столицы организовано 29 сердечно-сосудистых центров, которые оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и ихравномерное размещение по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - сказал Сергей Собянин.
Во время мероприятия Сергею Собянину продемонстрировали работу рентген-операционной, нейрохирургической операционной, палаты интенсивной терапии.
Центральным объектом сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Именно в нем работают специалисты высшей категории, специализи­рующиеся на ангиографии и стентировании, которые оказывают экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Мне кажется, что в Зеленограде не хватает стационарной помощи детям. На территории города нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и организации в Зеленограде детской клиники», - отметил мэр Москвы.
Также Сергею Собянину главный врач больницы Олег Гриднев сообщил, что данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.
В нынешнем году на базе больницы №3 начал работать сосудистый центр, который оказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.
Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы столицы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати