RSS

Городской портал госуслуг

ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

15:18 27.06.2016
проверка, детский отдых, происшествие, ФАС, дети

Проверка состоялась в связи с трагедией, которая состоялась на 18 июня.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила нарушений в департаменте социальной защиты населения города Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.
«Силами ФАС была проведена проверка, во время которой не было найдено никаких нарушений этого госзаказа при размещении в департаменте соцзащиты населения города Москвы», - отметил в воскресенье, 26 июня, заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.
Напомним, что в субботу, 18 июня, в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» произошла трагедия. Четыре взрослых инструктора и 47 детей на трех лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В рамках мероприятия группа должна была пройти 3,7 километров через акваторию озера к одному из пляжей. Данный маршрут был согласован с директором лагеря Еленой Решетовой. Детям были выданы спасательные жилеты, размеры который совершенно не подходили ребятам. Во время шторма лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, но из-за больших волн и холодной температуры воды на сушу выбраться смогли не все: 14 детей погибло.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время «Парк-отель Сямозеро» закрыт.
В ходе расследования были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. Следственный комитет уверен, что задержанные были осведомлены о том, что погодные условия будут неблагоприятными для купания. Несмотря на эту информацию рискнув, они вывели детей на воду.
Отмечается, что после трагедии директор лагеря и ее заместитель пытались скрыть произошедшее и, чтобы не придать огласке гибель детей, не вызвали на место ЧП экстренные службы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати