RSS

Городской портал госуслуг

Электропоезда пустили по МКЖД в тестовом режиме

15:45 02.07.2016

Запуск тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) – значительное событие. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Киевского вокзала столицы совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть – технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, – сообщил мэр Москвы.

В свою очередь Белозеров отметил, что последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. «Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», – сказал президент ОАО «РЖД».

Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати