RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:08 06.07.2016
Сергей Собянин, выборы, Госдума, видеонаблюдение

На столичной территории в день выборов будет открыто около 3,6 тысяч участков.

В среду, 6 июля, в ходе Президиума Правительства столицы Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Госдуму.
«Совсем недавно в «Единой России» мы рассуждали о проведении честных и прозрачных выборов. В настоящее время мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию развиваем уже не первый год и жители Москвы ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - отметил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин уточнил, что на столичной территории в день выборов будет открыто около 3,6 тысяч участков. На каждом участке расположится по две камеры. Таким образом, в общей сложности установят порядка 6,7 тысяч камер. На предстоящих выборах в Госдуму будет организован штаб для наблюдения за голосованием. Приобретение новых камер видеонаблюдения не потребуется, так как для использования будет доступно оборудование с предыдущих избирательных кампаний.
Напомним о том, что на данный момент Москва является единственным регионом в РФ, что планирует организовать видеонаблюдение на выборах 18 сентября.
Ранее сообщалось, что общественные штабы по наблюдению за выборами были учреждены на выборах столичного мэра в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. В рамках выборов наблюдение организовывали представители Общественной палаты Москвы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, которые были установлены на избирательных участках.
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список будет допускаться до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати