RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подстанция "Берсеневская" органично вписывается в историческую застройку

13:27 08.07.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, электроподстанция, «Берсеневская»

Благодаря запуску новой подстанции появилась возможность закрыть ГЭС-2 и начать реорганизацию большого пространства в центре Москвы для итогового развития по созданию центра искусств.

Сегодня, 8 июля, Сергей Собянин запустил новую подстанцию «Берсеневская», что разместилась на Болотной набережной.
«Благодаря открытию новой подстанции «Берсеневская» появилась возможность закрыть ГЭС-2 и начать реорганизацию большого пространства в центре Москвы для итогового развития создания центра искусств, что реализует частная компания. Также это предоставило уникальную возможность обеспечить более надежную работу энергосистемы, организовать дополнительные резервы мощностей», - отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы уточнил, что подстанция «Берсеневская» общей трансформаторной мощностью 320 МВА является основным и резервным трансформатором мощностью 160 МВА каждый. Объект предназначен для обеспечения энергоснабжением потребителей в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Среди знаменитых потребителей выступают: храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея и другие важные объекты.
Во время общения с журналистами Сергей Собянин сказал, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет в соответствии с графиком.
«С середины мая мы запустили подготовку к зимнему отопительному периоду, хотя в разгар лета, мы уже прошли большую половину работ по всем направлениям», - дополнил мэр Москвы.
Градоначальнику также доложил его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков о том, что работы ведутся сразу по целому ряду направлений, вмещая в себя подготовку тепловых и электросетей.
«В настоящее время уже более 50 процентов объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней», - уточнил Петр Бирюков.
Более того, он отметил, что ведется подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под руководством Петра Бирюкова.
Сергей Собянин в свою очередь огласил сроки завершения всех работ
«К 25 августа все основные работы должны быть закончены», - сообщил столичный мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати