RSS

Городской портал госуслуг

ЕР Москвы предлагает возвращать машины владельцам без предварительной оплаты эвакуации

12:55 11.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, транспорт,

Ранее законопроект был внесен на рассмотрение Мосгордумы мэром города Сергеем Собяниным.

Сегодня, 11 июля, в ходе заседания партии «Единая Россия» одобрила законопроект о том, что теперь автомобили могут разрешать забирать со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению.
«Я предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы для того, чтобы обсудить данный вопрос. Если мы проведем оперативную работу, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сообщил глава фракции Андрей Метельский.
Отмечается, что ранее законопроект был внесен на рассмотрение Мосгордумы мэром города Сергеем Собяниным.
«Благодаря данному закону владелец сможет забрать свое транспортное средство со штрафной стоянки без предварительной оплаты. Мы думаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта жители Москвы смогут оплачивать стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - уточнил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.
В соответствии с действующим порядком владелец перемещенного транспортного средства для его возврата будет обязан оплачивать расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявлять соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Данный порядок организует существенные неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, приводит к невозможности оперативно забрать транспортное средство со специализированной стоянки.
Вместе с тем главной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации на территории Москвы, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения.
Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, которые являются необходимыми для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документов об оплате расходов по его перемещению и хранению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати