RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:37 12.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, свалка, Печатники, экология,

Сергей Собянин отметил, что кроме территории самой свалки, необходимо восстановить и прибрежную территорию, организовать единый парк на всей этой площади.

Сегодня, 12 июля, в ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин принял постановление о ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники.
«Мы планируем организовать специальное исследование, благодаря которому сможем узнать какие работы необходимо там осуществить, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Также мы создадим проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем осуществим его. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Помимо территории самой свалки, необходимо восстановить и прибрежную территорию и организовать единый парк на всей этой площади. Сейчас мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - отметил Сергей Собянин.
Отметим, что незаконная свалка в Печатниках, что расположилась поблизости берега Москвы-реки, сформировалась более 20 лет назад, еще в первой половине 90-х годов. К началу 2010-х годов она стала представлять из себя крупный полигон отходов площадью 12 гектаров, на котором было складировано около 2 миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения жителей с требованием демонтировать незаконную свалку направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия».
«В первую очередь нужно сказать о том, что свалка, находящаяся в Печатниках, будет ликвидирована. Мы все отмечаем эту большую победу. Это одно из важнейших решений Правительства Москвы. Свалка не только портит внешний вид территории, но и загрязняет воду, воздух. Нам предстоит вывезти два миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 гектаров. Наша главная задача на данный момент - смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», - сказал телеведущий Петр Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати