RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:18 14.07.2016
Сергей Собянин, ЗИЛ, реорганизация

Мэр Москвы также отметил, что реорганизация реализуется в рекордные сроки.

В четверг, 14 июля, Сергей Собянин проинспектировал ход работ по комплексной реорганизации промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ». Во время осмотра мэр Москвы сообщил, что комплексная реорганизация промзоны «ЗИЛ» реализуется в рекордные сроки.
«ЗИЛ является крупнейшим комплексным проектом развития промышленных территорий, не только на столичной территории, но и во всем мире. Тут возводится около 6 миллионов квадратных метров недвижимости, для более 30 тысяч горожан, а также организуется около 40 тысяч рабочих мест. Данный проект интересен тем, что на территории строится не только жилье и создаются рабочие места, но и развивается технопарк, организуется крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу возводится крупнейший в Европе тематический парк», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы также отметил тот факт, что вся площадь будет одним из стратегических мегапроектов развития нашего города на ближайшие несколько лет.
«Я полагаю, что основные работы на этом проекте будут завершены через семь-восемь лет. Очень важно усилить транспортную доступность района, так как в настоящий момент она пребывает не в лучшем состоянии. Именно из-за этого предполагается возвести около 30 километров улично-дорожной сети и несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет фигурировать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - уточнил Сергей Собянин.
Сообщается, что первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города, что располагается на территории бывшего завода «ЗИЛ» уже в начале 2018 года. Об этом столичному мэру доложил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.
«На данный момент мы пребываем на первой очереди проекта «Зиларт». На этой площадке в будущем будут проживать 25 тысяч человек, а трудиться 15 тысяч»,- отметил Андрей Молчанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати