RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

12:53 15.07.2016
Сергей Собянин, ЕМИАС, здравоохранение, медицина

Около 9 миллионов горожан пользуются Единой медицинской информационно-аналитической системой.

Сегодня, 15 июля, Сергей Собянин посетил ситуационный центр департамента здравоохранения города Москвы. В ходе мероприятия градоначальник сообщил о том, что в системе ЕМИАС зарегистрировались 75 процентов жителей Москвы, что составляет 9 миллионов горожан.
«В настоящий момент мы пребываем в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы, которая является одной из самых крупных в мире муниципальной медицинской системы, и охватывает 23 тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей и других работников поликлиник. И этой системой сейчас пользуются уже около 9 миллионов горожан. Огромное количество пациентов используют электронную систему для записи в наши поликлиники», - отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы уточнил, что функциональность системы помогает бороться с очередями в поликлиниках Москвы, что позволит жителям столицы забыть об очередях за талонами на прием специалистов и повысив доступность медпомощи в поликлиниках.
«За последние три года, что внедряется система, количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, на протяжении четырех дней и более сократилось с 35 процентов до 2 процентов. Более чем в 10 раз сократилась эта проблема, связанная с записью к врачам. Также хочется отметить тот факт, что сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно где-то в пять раз сократилось количество людей, что проводят в коридоре врача более 40 минут. Именно эти факторы повлияли на улучшение работы в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания», - дополнил Сергей Собянин.
Более того, градоначальник поведал о планах по дальнейшему развитию ЕМИАС.
«Эта уникальная система охватывает стационарную помощь всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. К тому же, это развитие системы, что связана с электронными медицинскими картами» - отметил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати