RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:21 15.07.2016
Сергей Собянин, озеленение, благоустройство, ураган, программа «Лунка в лунку»

Работы по озеленению территории могут состояться уже этой осенью.

В пятницу, 15 июля, Сергей Собянин принял участие в совещании по оперативным вопросам, которое состоялось в Правительстве Москвы. В рамках данного мероприятия были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, что прошел в ночь с 13 на 14 июля.
В ходе совещания Сергей Собянин сообщил о том, что в настоящее время в больницах пребывают шесть пострадавших жителей Москвы. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Также 37 поврежденных кровель многоквартирных домов уже приведено в порядок 27. В 10 домах продолжаются восстановительные работы. Они будут закончены в течение этой недели.
Более того, Сергей Собянин отметил, что в Москве на месте сломанных ураганом в ночь деревьев будут высажены совершенно новые. Работы по озеленению территории могут состоятся уже этой осенью, или будущей весной. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
«Сейчас у нас осуществляется программа «Лунка в лунку». В ее рамках мы планируем высаживать деревья там, что погибли прошлые. Вполне возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться такая работа. Для того, чтобы воплотить эту задумку в жизнь, необходимо посчитать количество деревьев, поэтому мы не может сказать точные сроки работ», - уточнили в департаменте.
Напомним, что поздним вечером 13 июля на столичный регион и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. Согласно данным синоптиков, на территории Москвы выпало около 30 процентов месячной нормы осадков. В ходе урагана штормовой ветер повалил более 1 тысячи деревьев. Также повреждения получили более 120 автомобилей. Из-за ливня госпитализировали девять человек.
В работах ликвидации последствий шторма, которые состоялись на следующий день, 14 июля, задействовали более 1,5 тысячи рабочих и около 1 тысячи единиц техники. Столичный мэр сообщил, что последствия урагана, который выступил сильнейшим с 1998 года, ликвидированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати