RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:22 18.07.2016
строительство дублера МКАД

Мэр Москвы также отметил, что на территории объекта будет устроен один из крупнейших транспортных узлов столицы.

Сегодня,18 июля, Сергей Собянин проинспектировал возведение трассы Солнцево-Бутово-Видное. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что новый объект станет полноценным дублером МКАД.
«Транспортное обустройство «новой» столицы происходит невероятно динамично. В настоящий момент осуществляется восстановление Калужского шоссе, развязки на МКАД. Сейчас я могу сказать, что мы приступили к еще одному большому объекту - поперечной связке Солнцево-Видное-Бутово. Эта трасса является очень важной для нас, так как в будущем она сможет соединить четыре ветки метро, а также выступит одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - сказал Сергей Собянин.
В свою очередь президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил мэру Москвы о том, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут доступны водителям до конца нынешнего года.
«Мы уже приступили к возведению тоннеля. На данный момент где-то 20 процентов тоннеля обустроено. Эти территории проходят под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. Калужское же шоссе мы открываем в сентябре. Вторая часть Калужки поедет согласно документам в ноябре», - отметил Дмитрий Симарев.
Также он подчеркнул, что одновременно с этим осуществляются работы по восстановлению развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. «Работы на двух путепроводах, на которых мы стояли, уже подошли к концу. Этот и с той стороны МКАД. В конце сентября мы сможем открыть движение по этой территории», - сказал Дмитрий Симарев.
Также в ходе мероприятия президент ООО «ИФСК «АРКС» отметил, что до 2018 года на территории «новой» столицы планируется построить 117 километров новых дорог.
«Хочется подчеркнуть, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово будет проложена еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Поэтому можно сказать, что на этой территории будет один из крупнейших транспортных узлов», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати