RSS

Городской портал госуслуг

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:35 20.07.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, ДТП

За последние десять лет количество погибших на дорогах снизилось вдвое.

Во вторник, 19 июля, во время заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что снижение аварийности на дорогах является главной тенденцией нынешнего года. Также градоначальник добавил, что за последние десять лет количество погибших на дорогах снизилось вдвое.
«В последнее годы мы наблюдаем некоторые позитивные изменения в данной сфере. На 17 процентов уменьшилось число граждан, погибших на дороге, за последние полгода. В целом за десять лет количество снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Также постепенно увеличивается скорость на городских дорогах, невзирая на то, что продолжается масштабная реконструкция дорог, благоустройство Москвы. Даже в этих условиях средняя скорость на дорогах столицы увеличилась на 4 процента за последние полгода», - отметил Сергей Собянин.
Согласно словам мэра Москвы решение транспортных проблем выступает одним из главных приоритетов работы столичного правительства.
«Мы направляем серьезные усилия на развитие транспортной инфраструктуры нашего города, строительства дорог, мостов, развязок, организации новых путей железной дороги. Также делаем упор на обновления подвижного состава и регулирование движения в Москве», - уточнил Сергей Собянин.
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов доложил градоначальнику о том, что в работе общественного транспорта столицы произошли качественные изменения. Также он отметил, что по надежности и интенсивности движения метрополитен Москвы пребывает на лидирующих позициях в мире.
В свою очередь Сергей Собянин поручил осуществить работу по снижению количества сбоев в метро.
«Каждый сбой, который происходит в работе столичного метрополитена, является серьезной проблемой для всего города. Поэтому, несмотря на относительно небольшом количество сбоев, необходимо все равно снижать этот показатель ежегодно», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати